Особенности железнодорожных перевозок

С помощью железных дорог осуществляется как международная перевозка грузов (перевозка негабарита), так и транспортировка внутри страны. Этот способ, проверенный и опробованный годами, до сих пор пользуется популярностью. 

Пользуясь железнодорожными грузоперевозками, вы гарантируете сохранность груза и его безопасность, какого бы тоннажа и размера он ни был. К слову, о размерах и весовых показателях: железнодорожные грузоперевозки – рекордсмен по перевозу тяжелых грузов. Поездами можно транспортировать на порядок больше, нежели автомобилями и уж точно самолетами. Что касается кораблей и пароходов, то их ж/д перевозка обходит хотя бы по уровню удобства. Все же этот тип доставки груза более рациональный и выигрышный по скорости и удобству загрузки/выгрузки. 

В чем еще преимущества поезда перед остальными видами транспорта? В нашей огромной стране с большим расстоянием между пунктами отправки-приема груза, поезда – идеальный вариант транспортировки. В особенности если ваша кладь отправляется с одного конца России на другой. Пусть по скорости это будет и не так быстро, как в случае с автоперевозкой, но все же быстрее, чем кораблем. 

Поезд также остается отличным вариантом для международной перевозки большого тоннажа. Этот пункт особенно важен в случае с международной перевозкой грузов. Экспорт-импорт сырьевых грузов, таких как, например, уголь и древесина был бы невозможен без железных дорог, либо занимал бы крайне много времени. Так что в этом плане железные дороги остаются чуть ли не монополистом. 

Итак, подводя итоги вышеописанному, стоит отметить основные преимущества ж/д перевозок:
Железными дорогами можно перевозить тяжелые грузы, которые не под силу другим видам транспорта;

  • Это - достаточно быстрый способ транспортировки клади;
  • С легкостью преодолевает большие расстояния;
  • Транспортировка осуществляется в любую погоду, в то время как для авто, самолета и парохода непогода может стать серьезной помехой. 

Немногие транспортные компании Челябинск могут позволить себе осуществлять смешанную доставку груза. В отличии от них мы обладаем этой возможность и готовы предложить вам воспользоваться нашими услугами.