Современное состояние грузовых перевозок

Процессы акционирования и приватизации в сфере автомобильных грузоперевозок проводились более высокими темпами, чем на других видах транспорта, что способствовало формированию реальной конкурентной среды. Свыше 62% автотранспортных предприятий автомобильного транспорта общего пользования преобразованы в акционерные общества преимущественно с частным капиталом, Приватизированы более 2000 крупных и средних автопредприятий или примерно 73% от их общей численности.

На рынке грузовых автотранспортных услуг работает более 500 тыс. операторов. Малые автотранспортные фирмы и индивидуальные предприниматели владеют примерно одной третью грузового парка страны. При этом 90% всех объемов грузоперевозок выполняется субъектами негосударственного сектора.

Наметившееся оживление экономики, некоторый рост темпов производства валового внутреннего продукта адекватно отразился на деятельности предприятий транспортного комплекса. Грузовым автопарком всех отраслей экономики в 1997 году перевезено 5.6 млрд. тонн груза, грузооборот составил порядка 145 млрд. ткм, что несколько превышает соответствующие показатели 1996 года. В то же время тарифы на перевозку грузов в среднем по Российской Федерации за 1997 год возросли в 1,1 раза.

Растет удельный вес междугородных перевозок грузов. Производители и отправители продукции все чаще отдают предпочтение автомобильному транспорту, обеспечивающему доставку по схеме «от двери до двери». Поэтому в последние годы увеличивается среднее расстояние перевозок. Соответственно повышается спрос на большегрузные автопоезда.

Объем международных автомобильных перевозок между Россией и зарубежными странами вырос с 2 млн. тонн в 1990 году до 16 млн. тонн в 1997 году, увеличившись более чем на 18% по сравнению с предыдущим roдом. Количество субъектов - отечественных перевозчиков международном транспортном рынке превысило 2 тысячи, а парк насчитывает около 10 тыс. автомобилей. Примерно 92% российских международных перевозчиков - это предприятия с акционерным капиталом и частные предприниматели и только около 8% - государственные предприятия. Малым предприятиям принадлежит более 50% парка.
При переходе к рыночным отношениям произошли коренные изменения во взаимоотношениях грузового автотранспорта и обслуживаемой им клиентуры. Стихийный рынок товаров создает непредсказуемый характер грузопотоков, непроизводительное использование транспортных средств, перегруженность дорожной сети, ухудшение экологической обстановки.

Многочисленные независимые предприятия различных форм собственности и индивидуальные предпринимали, занимаясь автотранспортной деятельностью, используют собственный подвижной состав для перевозок своих грузов, достигая большего удобства пользования и лучшей маневренности парка автомобилей. Только в Москве в 1995 году действовало около 200 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, из которых порядка 60% имели от одного до десяти автомобилей.

Вместе с тем у данной категории автовладельцев нередко отсутствуют необходимые условия хранения, обслуживания, ремонта подвижного состава, недостаточен уровень контроля за обеспечением безопасности движения и экологии. Интересы предпринимателей не всегда совпадают с интересами общества. Коммерческой тайной становится наличие грузов, потребность в перевозках, стоимость перевозок и услуг.

В то же время смена формы собственности в процессе разгосударствления и приватизации не привела к повышению эффективности работы крупных автотранспортных предприятий общего пользования. Их мощная производственная база и квалифицированный персонал не используются в полной мере. Отсюда перераспределение объемов в сторону автоперевозчиков малого бизнеса.

Источник: "Основы эксплуатации автомобильного транспорта и бухгалтерского учета автотранспортных средств", 1998 год.