Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов

articles_1

Движение на автомобильных дорогах крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств требует решения таких актуальных проблем, как обеспечение сохранности дорог, безопасности дорожного движения, создания условий комфортного проезда всем участникам движения, включая водителей таких автомобилей. Автотранспортное средство считается крупногабаритным, если его габариты подлине и ширине превышают максимальные значения, установленные действующими правилами дорожного движения.

Порядок перевозки автомобильным транспортом крупногабаритных (перевозка негабарита) и (или) тяжеловесных грузов по дороге общего пользования, а также улицам городов и населенным пунктам регулируется специальной инструкцией. Этот документ введен в действие в соответствии с поста­новлением Правительства Российской Федерации от 26.09.95 № 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозяще­го тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам об­щего пользования".

Ограничения на допустимую массу транспортного средства с грузом или без груза ("тяжеловесный груз") увязаны с размерами колесной базы и осевыми нагруз­ками. С увеличением у автопоезда количества осей умень­шается осевая нагрузка на дорожное полотно и пролет­ные строения мостов, определяющие их несущую способность. Инструкция ограничивает также допусти­мые габариты транспортного средства с грузом или без груза по высоте, ширине и длине.

Контроль за соблюдением допустимых весовых пара­метров и габаритов транспортных средств осуществля­ют органы управления дорогами, территориальные отде­ления Департамента Российской транспортной инспекции и Государственная автомобильная инспекция.

Для перевозки по дорогам крупногабаритных и тяже­ловесных грузов необходимо получить разрешение у со­ответствующих дорожных органов, с территории обслу­живания которых начинается маршрут движения автотранспортного средства. При этом не требуется со­гласования с соответствующими дорожными органами других регионов страны, если по ним также проходит мар­шрут перевозки.

articles_2

В случаях, когда перевозка крупногабаритных и тяже­ловесных грузов осуществляется по федеральным доро­гам, заявление на ее разрешение подается в орган управ­ления федеральной автомобильной дороги, наиболее близко расположенный к пункту начала маршрута пере­возки. Аналогичный порядок предусмотрен применитель­но к перевозкам по автодорогам, находящимся в веде­нии субъектов Федерации, при подаче заявлений для получения разрешений на подобные перевозки в соответ­ствующие территориальные органы управления.

Заявления для получения разрешения на международ­ную перевозку рассматриваемых видов груза подаются в Федеральную дорожную службу Российской Федерации или в уполномоченный ею орган.

Получив разрешение, перевозчик должен согласовать маршрут перевозки с Госавтоинспекцией, которая выда­ет специальный пропуск, подтверждающий право на дви­жение транспортного средства.

Для обеспечения безопасности перевозки и сохранно­сти дорожного полотна и инженерных коммуникаций на маршруте может потребоваться дополнительное согласо­вание с органами управления автомобильными дорогами, владельцами искусственных сооружений (мосты, путепро­воды, подземные трубопроводы и кабели, линии электро­снабжения и связи и т.п.) и отделениями железных дорог.

Процесс оформления разрешений на перевозку круп­ногабаритных и тяжеловесных грузов и всех необходимых согласований в зависимости от категории грузов (массы и размеров автотранспортного средства) может длиться от 10 до 30 дней. Сократить сроки выдачи разрешений можно обратившись к услугам специализированных орга­низаций на платной основе.

Необходимым условием выдачи разрешения являет­ся внесение платы владельцами или пользователями ав­тотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные гру­зы, за ущерб, наносимый дорогам и дорожным сооружениям. Такой порядок предусмотрен вышеуказан­ным правительственным постановлением применитель­но к перевозкам по федеральным дорогам. В этом же до­кументе содержится рекомендация органам исполнительной власти субъектов Российской Федера­ции о взимании платы за перевозки тяжеловесных грузов по сети дорог, относящихся к их ведению.

В определенных случаях транспортные средства, пе­ревозящие крупногабаритные и тяжеловесные грузы, дол­жны сопровождаться автомобилями прикрытия, оборудо­ванными проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета, а также патрульными автомобилями ГИБДД.

Контроль и ограничение законодательными и норматив­ными актами весовых и габаритных параметров автотранс­портных средств в целях предотвращения сокращения сро­ка службы дорожных покрытий и путепроводов, обеспечения безопасности дорожного движения осуществляется во мно­гих странах. Соответствующий налог в зависимости от осе­вой нагрузки или полной массы автотранспортного сред­ства введен, например, во Франции, Австрии, Норвегии, Новой Зеландии. В отдельных штатах США установлены собственные ограничения параметров автотранспортных средств и свои налоги за их превышение.

При пересечении границ со странами ближнего зару­бежья российские перевозчики также уплачивают допол­нительные сборы за превышение нормированных соот­ветственно в Белоруссии, Казахстане, на Украине весовых и габаритных параметров автотранспортных средств и их осевых нагрузок. Ряд стран дальнего зарубежья не раз­решает вьезд на свою территорию автотранспортных средств, превышающих допустимые параметры. Так, на­пример, в ФРГ и США предусмотрено взимание штрафа в размере прямо пропорциональному превышению допу­стимых параметров массы тяжеловесного груза.

Зарубежный опыт назначения справедливой платы за проезд по автодорогам общего пользования большегруз­ных автотранспортных средств может быть полезен при формировании правовых взаимоотношений между отече­ственными предприятиями транспорта и дорожного хо­зяйства. Это особенно актуально в связи с продолжаю­щимся процессом упорядочения выдачи специальных разрешений на рассматриваемый вид перевозок, а так­же нормативно-технической базы с учетом требований международных норм и соглашений.

Источник: "Основы эксплуатации автомобильного транспорта и бухгалтерского учета автотранспортных средств", 1998 год.