Автомобильные грузовые перевозки

man-truck-test

Развитие конкуренции привело к тому, что большие изменения понесла и система взаимоотношений АТП с клиенты. В период административно-планового развития экономики клиенты и перевозчики сотрудничали обычно на основе долгосрочных договоров, то сейчас большая часть перевозок организуется на основе разовых заказов. Это объясняется как объективными особенностями формирующегося рынка, так и экономической нестабильностью, которая не позволяет пока заключать долгосрочного сотрудничества. По сути, большей части транспортные компании Челябинск должны заниматься ежедневным поиском грузов, и такое положение предъявляет более жесткие требования к организации и функционированию коммерческих служб ДТП.

Главным фактором, которым руководствуется сегодня грузоотправитель при выборе автомобильного перевозчика, является его надежность. Этому способствует слабость нормативно-правовой базы грузовых перевозок и системы контроля, наличие множества автотранспортных "предприятий-однодневок", общая криминализованность экономики. Поэтому многие грузоотправители отдают предпочтение своим традиционным партнерам, несмотря на более выгодные предложения от их конкурентов.

В целом, рынок автотранспортных услуг сегодня представляется в целом достаточно насыщенным, и если клиент по тем или иным причинам не удовлетворен своим перевозчиком, то он имеет реальную возможность обратиться к услугам другого, получив о нем информацию из рекламных объявлений или от других клиентов.

Помимо "чистого перевозчика", клиент может также обратиться к услугам многочисленных действующих на рынке транспортно-экспедиционных предприятий. Однако на данном этапе развития рынка российские экспедиторы еще не раскрыли и даже не до конца осознали свои потенциальные возможности по выбору для клиентуры наиболее выгодных вариантов доставки и по эффективному поиску грузов для перевозчика. Автотранспортные предприятия видят пока в экспедиторе "ненужного посредника". Даже столь распространенный ранее и органически присущий автомобильному транспорту вид деятельности, как поиск обратного груза в пункте назначения при дальних грузоперевозках, во многих регионах практически перестал существовать. Перевозчики предпочитают закладывать в стоимость своих услуг издержки, связанные с обратным пробегом автомобиля, и клиентура в большинстве случаев на это идет, повышая соответственно стоимость своей продукции.

Нет сомнений, что такое положение является временным. Стабилизация товарных рынков, снижение темпов инфляции и все возрастающее внимание предпринимателей к уровню собственных транспортных издержек должны уже в ближайшие годы создать благоприятные предпосылки для опережающего развития транспортно-экспедиционной деятельности на грузоперевозках автомобильным транспортом.